学生专区

Print this page         

学生专区

[ISPE学生会员]

ISPE为学生会员提供专属的会员权益与交流平台。在这里,ISPE是您建立行业联系的最佳场所,可以学习最新的技术,为职业生涯作好准备。

学生会员权益一览:
学生分会–向业内领袖学习专业知识并获得业界认可
青年专业人士论坛 –  获得职业发展建议,了解更多行业信息,并培养你的专业技能和面试技巧
壁报大赛– 与国内外学生交流竞争,展现研究课题及成果
专业指导– 获取学生分会行业顾问与学术顾问及当地ISPE分会组织提供的行业指导
出版机会– 通过向制药工程杂志(Pharmaceutical Engineering)投稿获得媒体曝光机会,提升行业知名度。
特别优惠 – ISPE举办的大部分培训与大会均设有学生优惠价,包括ISPE全球年会,当地分会举办的活动等
毕业礼物-作为毕业礼物,在您毕业后1年内仍可以学生会费来续费1年,这对于刚开展职业生涯的你,将受益良多
申请成为ISPE学生会员 ( 259 KB)

[ISPE学生分会]

成立ISPE学生分会后,大学生可凭借这一平台接触最为前沿的行业技术,并开阔行业视野。
ISPE 四川大学学生分会:
2009年3月24日,ISPE四川大学学生分会正式成立,现有会员60余人。此分会是ISPE在中国成立的第一个学生分会,由四川大学化工学院宋航教授任学术顾问,发泰(天津)科技有限公司的赵云霞任行业顾问。学生分会的办事机构为执行委员会,由顾问、学生分会主席、副主席、书记、司库和其他委员组成。
分会博客:http://blog.sina.com.cn/ispescu

ISPE 天津大学学生分会:
ISPE天津大学学生分会于2012年4月份正式成立。此分会是ISPE在中国继四川大学学生分会后的第二个学生分会。目前一共有27名学生会员。分会邀请谢京军先生(恩宜珐玛)担任行业顾问,并由蒋建兰老师(天津大学制药工程系)和朱宏吉老师(天津大学制药工程系)担任指导老师。
分会微博:http://weibo.com/ispetju
分会博客:http://blog.sina.com.cn/ispetju

ISPE江西科技师范大学学生分会:
ISPE中国江西科技师范大学学生分会于2012年11月正式成立,这是ISPE在中国成立的第三个学生分会。分会由郑鹏武院长任学术顾问,深圳信立泰药业股份有限公司的陈平先生担任行业顾问。 江西科技师范大学学生分会共有25名学生会员,分会还会不断接受新成员的加入! 学生分会正在申请博客地址,确定后会将网址跟大家一起分享。

ISPE沈阳药科大学学生分会:
ISPE沈阳药科大学学生分会于2013年1月28日正式成立, 这是ISPE在中国成立的第四个学生分会。分会由郭永学老师担任学术顾问, 石家庄奥星公司的马义岭担任行业顾问。沈阳药科大学学生分会共有23名学生会员。 学生分会正在申请博客及邮箱地ISPE沈阳药科大学学生分会于2013年1月28日正式成立, 这是ISPE在中国成立的第四个学生分会。分会由郭永学老师担任学术顾问, 石家庄奥星公司的马义岭担任行业顾问。沈阳药科大学学生分会共有23名学生会员。 学生分会正在申请博客及邮箱地址, 确定后跟将信息根大家一起分享。

[ISPE学生活动]
2013年ISPE全球年会学生壁报总决赛在美圆满落幕
2013年ISPE全球年会在美国华盛顿隆重举行。沈阳药科大学学生代表ISPE中国区参加了此次盛会,聆听行业资深专家的报告,与全球各地专业人士分享交流,并与各地学生代表展示了他们自主设计的壁报。学生代表参会感言

第三届全国学生制药工程研究征文比赛
2013年第三届全国大学生制药工程设计竞赛成功举办。征文比赛已连续举办三年,学生通过自主设计,以海报的形式参加比赛。决赛在杭州浙工大举行,共有10名高校和企业的专家对参加决赛的8名同学的壁报、讲述及英文水平等进行了评定,决出了本届比赛的各奖项,让我们向获奖的同学表示祝贺!点击下载获奖名单 ( 45 KB)

第二届全国学生制药工程研究征文比赛
第二届全国学生制药工程研究征文比赛成功举办。本竞赛是针对ISPE学生会员的活动,参赛人员均需是ISPE学生会员。学生通过提交设计或调研的作品,以海报的形式进行比赛。最终由教师、专业人士所组成的评审团将为作品进行评审。第一名将赴美国参加ISPE年会,参加最后的角逐。

第二届全国大学生制药工程设计竞赛
第二届全国大学生制药工程设计竞赛成功举办。本竞赛是面向大学生的一项竞赛项目,参赛人员需为ISPE学生会员。学生通过组队提交设计作品进行比赛。 最终由大赛组委会进行评审,决出优胜队。举办大学生制药工  程设计竞赛为学生提供了一个互相交流、切磋的平台,对提高我国制药工程专业的教学水平和推动高校实施“卓越工程师”计划也非常有益。

第三届全国学生制药工程研究征文比赛赞助:


来自ISPE学生会员的话
“作为ISPE(国际制药工程协会)的学生会员,我获得了很多让同学们羡慕不已的机会:我不但在校期间就阅读了大量的ISPE专业技术刊物,开阔了专业视野;而且以学生代表身份参加了2010年ISPE在北京举办的制药行业盛会,在这一平台上将所学知识“学以致用”。同时,我还参与推动了ISPE为大学生量身打造的壁报大赛,这一活动旨在为制药人士打造绝佳平台,通过设计壁报作品,从而提升专业知识.
ISPE的学生会员资格为制药专业的大学生们打开了一扇对外交流的窗口,使我们有机会了解最前沿的行业发展,激发对医药行业的热情,为未来职业发展奠定良好的基础。”
---王馨,四川大学学生分会书记